Keule vom Frischling aus dem Smoker

Haben Sie schon einmal eine Keule vom Frischling oder vom Reh im Smoker gegrillt? Wir schon und es ist einfacher als gedacht! Also ab an den Grill.

Keule ausbeinen

So funktionierts:

  1. Die Keule
  2. Zunächst die Keule von allen Häuten befreien.
  3. Um sie später aufzufächern, muss sie ausgebeint werden.
  4. Dabei einfach an der Anatomie orientieren und entlang des Oberschenkelknochens schneiden.
  5. Den Knochen vollständig freilegen
  6. Mit dem Messer unter den Knochen fahren und ihn vom Wildbret darunter zu lösen.
  7. Den Knochen am Ende der Keule mit samt den Sehnen ablösen.
  8. Keule entlang der Muskelpartien wie ein Schmetterlingsteak auffächern.
  9. Ausgelöste und aufgefächerte Keule

Marinaden

Marinieren

Die ausgebeinten Keulen mit der jeweiligen Marinade dick besteichen, mit Frischhaltefolie bedecken und einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Für die Keule vom Frischling

  • 2 El Bärlauch Pesto
  • 1 El Senf
  • 1 El Honig

Für die Rehkeule

  • 2 El Bärlauch Pesto
  • 2 El Schwarzes Johannisbeermark oder Johannisbeermarmelade