Wildfleisch in aller Munde – DJV stellt Anstieg fest

Das Fleisch von Reh, Sau und Hirsch ist bei Verbrauchern sehr beliebt. Wie die Zahlen des DJV zeigen, wurde auch im Jahr 2021/2022 reichlich Wildbret gekauft.

Bildschirmfoto 2023-01-23 um 13.58.15

Wildfleisch erfreut sich wieder größter Beliebtheit. Symbolbild: Unsplash

Mehr Umsatz bei Wildfleisch

Wildfleisch erfreute sich auch im zurückliegenden Jagdjahr größter Beliebtheit. Der Deutsche Jagdverband teilte mit, dass im Jagdjahr 2021/22 rund 16.963 Tonnen Schwarzwild, 2.648 Tonnen Rotwild, 9.423 Tonnen Rehwild und 1.334 Tonnen Damwild verkauft wurden. Damit wurden über 30.000 Tonnen Wildfleisch abgesetzt und damit fünf Prozent mehr, als noch im Vorjahreszeitraum.

Wildschwein besonders beliebt

Auffällig ist dabei, dass das Wildbret vom Schwarzwild einen sehr großen Teil des vermarkteten Fleischs ausmacht. Mit 16.963 Tonnen weit mehr als Rot- und Rehwild zusammen. Nach den mancherorts teils gravierenden Absatzeinbrüchen während der Corona-Zeit, ist dies eine durchaus erfreuliche Entwicklung.