Zwei Berliner Köche auf der Pirsch.
Bei den Deutschen steigt die Lust auf Wildfleisch. Wir verraten, wo man Wild vom Jäger kaufen kann – und wie man Wildbret richtig zubereitet.
Jagd aktuell, 9. August 2025 um 14:33Unter dem Motto „Wild – Gut erlegt?” veranstaltete das
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zusammen mit dem
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 10. März die nunmehr dritte Tagung
zum Thema ”Bleifreie Munition”.
Fleisch, genauer gesagt Wildbret aus heimischen Revieren ist eines der besten Lebensmittel. Mit der
Fleischgewinnung haben Jäger eine große Verantwortung gegenüber
dem Konsumenten. Doch wie ist es um die Fleischqualität bestellt,
wenn ein Tier nicht sofort verendet? Und was tun mit all den Resten,
die beim Zerwirken in Keulen und Ziemer übrig bleiben?
Bericht der Bundesregierung: „Kein erhöhtes gesundheitliches Risiko bei Durchschnitts- und Hochverzehr von Wildfleisch“.